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Qué comer en Benidorm

Benidorm es una ciudad costera por lo que su gastronomía tiene una fuerte presencia de la Dieta Mediterránea y del pescado y marisco. También hay que tener en cuenta que al tratarse de una población que acoge a miles de turistas al año procedentes de diferentes partes del mundo, en sus restaurantes podemos encontrar todo tipo de comida intentado adaptarse a los gustos de aquellos visitantes que vienen de otros países, como por ejemplo británicos, belgas o suecos.

 

                                                                                  

 

Los arroces son un plato muy tradicional en la mayoría de poblaciones de la Comunidad Valenciana, por eso en Benidorm no podía ser diferente. Por ejemplo encontramos el arroz caldoso de salmonetes y calabaza, el arroz con habichuelas y nabos o el arroz abanda. Éste último se prepara con calamares, pescado para hervir y diferentes especies para condimentarlo. Sin embargo el plato estrella por excelencia, sobre todo para los turistas extranjeros, es la paella. Prácticamente todos los restaurantes cuentan con este plato entre su carta y si paseas por las terrazas junto al mar, verás que es lo más demandado entre los visitantes.

 

El pescado es un producto típico en Benidorm ya que se trata de una población mediterránea, por ello, uno de los platos con más tradición es la cazuela de pescado a lo pobre. También el ‘pebrot’, que es un plato preparado con este pescado azul acompañado de pimientos, ajos y laurel. Y aunque en otras ciudades también podemos encontrarlos, los ‘calamares rellenos’ son uno de los platos que no puedes dejar de probar durante tus vacaciones. Se rellenan con pan rallado y especias como azafrán, canela y perejil, que le dan un toque final para que los comensales quieran repetir.

 

                                                                               

 

Y una salsa típica en otras partes de España, pero que en Benidorm y la costa del Levante tiene especial tradición, es el ‘alioli’. En valenciano ‘all’ significa ajo y ‘oli’ aceite, por lo que su traducción sería ‘ajoaceite’, que realmente son los dos únicos y principales ingredientes que lleva. El truco está en machacar el ajo, echarle un poco de sal e ir añadiendo el aceite hasta forma una masa compacta con la que acompañar carnes y pescados.

 

Uno de los dulces típicos de Benidorm es el bollo de San Blas, que se prepara para celebrar esta fiesta en los primeros días de febrero. Sus orígenes son árabes y en esta torta se mezclan deliciosos sabores de almendra y azúcar. Otro producto típico de la repostería de la ciudad son los pasteles de boniato. La masa se hace con aguardiente, azúcar, manteca y aceite y el relleno con boniatos, canela molida y limón.


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